La taille est une étape décisive pour la vendange à venir.

En double cordon ou en gobelet, selon le cépage.

Une taille mal réalisée peut entrainer des dégâts sur le pied de vigne.

Selon le cépage et le terroir, le vigneron adapte celle-ci.

L'appellation AOP CDP Pierrefeu implique une taille plus rigoureuse

dans l'esprit de limiter les rendements et d'obtenir des jus plus concentrés

 

 

 

Dans le respect du Terroir, le Domaine s'est équipé d'outillages modernes

afin d'éviter l'utilisation de désherbant.

Ici outil inter-ceps.

 

 

 

 

 

Après avoir retiré les pieds abimés ou non productifs, le défonçage consiste

à retirer en profondeur les racines.

La parcelle sera ensuite replantée avec de jeunes pieds (plantier).

 

Domaine de l'Allamande

710 Chemin des Mourvèdres

83 390 Cuers

 

contact@allamande.net

+ 33 4 94 75 71 98

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
© Domaine de l'Allamande

Site créé avec 1&1 MyWebsite.