Les vendanges:

 

L'engagement du domaine est de produire des vins de plaisir et gourmands. Le premier travail est de rentrer des grappes de raisins mûrs avec un bel équilibre sucres/ acidités.

 

 

 

Cueillette manuelle, sélection humaine des plus belles grappes de raisins pour n'apporter que le meilleur en cave.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La date de vendanges, moment clef et stratégique, est la parfaite adéquation entre la connaissance de nos terroirs et les cépages plantés.

Des contrôles de maturité sont effectués au préalable pour déterminer quelles seront les parcelles à vendanger en premier.

 

Apporter de beaux raisins à la cave, à parfaite maturité.

 

Les baies sont transférées dans une remorque adaptée au transport de la vendange (réfrigérée au besoin). Celle-ci s'écoule en douceur dans le fouloir-érafloir. Les baies n'auront subi aucune trituration, pas d'oxydation des jus pour préserver les arômes.

 

 

Le chai est équipé depuis 2016 d'une "zone vendanges", abri servant à protéger la vendange de la chaleur, et garder ainsi la fraicheur du raisin.

 

La modernité au profit de notre beau terroir.

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